Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.6791.7.09 от 09.07.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
69768 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевой ингредиент РОПУФА "30" n-3 ЕРА Oil
продукция изготовлена "DSM Nutritional Products Europe Ltd", CH-4002 Basel на заводе "DSM Nutritional Products Ltd Branch Site Sisseln", Hauptstrasse 4 CH-4334 Sisseln, Switzerland (Швейцария) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности в качестве источника полиненасыщенных жирных кислот омега 3, а также в качестве сырья для производства биологически активных добавок кпище |
Свидетельство выдано |
взамен сидетельства о государственной регистрации №77.99.26.9.У.6031.6.09 от 15.06.2009 г. на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-1160/и-09 от 14.05.2009 г., №72/Э-1626/и-09 от 02.07.2009 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке.Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Содержание ПНЖК омега 3, %, не менее | 30 | в том числе эйкозапентаеновой кислоты С 20:5 омега 3, %, менее | 15 | докозагексаеновой кислоты С 22:6 омега 3, %, не менее | 9 | Содержание витамина А, МЕ/мл | 100 | Содержание витамина Д, МЕ/мл, не более | 50 | Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более | 2,0 | Кислотное число (мг КОН/г, не более) | 0,6 | Токсичные элементы (мг/кг, не более): | | свинец | 1,0 | мышьяк | 1,0 | кадмий | 0,2 | ртуть | 0,3 | Пестициды (мг/кг, не более): | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,2 | Полихлорированные бифенилы (мг/кг, не более) | 3,0 | Радионуклиды (Бк/кг, не более): | | цезий-137 | 60 | стронций-90 | 80 | Содержит: Е304, Е306, Е330 | |
|
Фирма-получатель |
ООО "ДСМ Восточная Европа", 129226, Москва, ул. Докукина, д. 16, стр. 1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; спецификация продукта; сертификат безопасности; сертификат ISO 9001:2000 |