Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.6865.7.09 от 14.07.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
69842 |
Продукция и фирма-изготовитель |
комплексная пищевая добавка – улучшитель для мучных кондитерских изделий "Витэн К" (ТУ 9291-002-45189437-03, Изм. № 1)
продукция изготовлена ЗАО "Класъ", 117570, г. Москва, ул. Красного Маяка, д. 13, корп. 4 (адрес производства: 115114, г. Москва, Павелецкий 2-й пр., д. 7) (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности для обогащения мучных кондитерских изделий |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/э-1321/и-09 от 04.06.2009 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с технической документацией фирмы-изготовителя. Конечный продукт должен соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность (г на 100 г): | | цинк | 1,21-2,5 | йод | 0,043-0,058 | железо (II) | 1,66-3,0 | витамин В1 | 0,28-0,35 | витамин В2 | 0,25-0,40 | РР | 3,0-3,5 | фолиевая кислота | 0,025-0,035 | Токсичные элементы (мг/кг, не более): | | свинец | 5,0 | мышьяк | 3,0 | кадмий | 1,0 | ртуть | 1,0 | Радионуклиды (мг/кг, не более): | | цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25,0 г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | дрожжи (КОЕ/г, не более) | 100 | плесени (КОЕ/г, не более) | 100 |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Класъ", 117570, г. Москва, ул. Красного Маяка, д. 13, к. 4 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9291-002-45189437-03 "Комплексная пищевая добавка – улучшитель для мучных кондитерских изделий "Витэн К" с Изм. № 1; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |