Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.6869.7.09 от 14.07.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
69846 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Омега Клюква" ("Omega Cranberry") (кусочки сухой клюквы по 200 г, 1100 г)
продукция изготовлена "New Spirit Naturals, Inc.", 615 West Allen Avenue San Dimas, CA 91773 (США) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника полиненасыщенных жирных кислот, антоцианов, флавоноидов (кверцетин, кемпферол), содержащей органические кислоты (лимонная, аскорбиновая) |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации №77.99.23.3.У.6553.7.09 от 01.07.2009 г. на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-638/б-09 от 11.06.2009 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 столовой ложке (9,5 г) 3 раза в день во время еды, добавляя в йогурты, салаты, каши и др. Продолжительность приема - 1 месяц. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, не менее: сумма ПНЖК - 24,0%, антоцианы - 3,5 мг/10 г, флавоноиды (кверцетин и кемпферол) - 4,5 мг/10 г | | органические кислоты (лимонная, аскорбиновая и хинная), не менее - 10,0 мг/10 г | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,4 | кадмий | 0,03 | мышьяк | 0,2 | ртуть | 0,02 | Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,05 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 160 | стронций-90 | 60 | Состав: кусочки сухой клюквы четырехлистной, масло семян клюквы. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Нутришн Индастри", 105082, г. Москва, ул. Большая Почтовая, д. 26 В, стр. 1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, выданный Департаментом здравоохранения штата Калифорния, (США); сертификат анализа, ингредиентный состав продукта фирмы-изготовителя, СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) |