Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.6968.7.09 от 16.07.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
69945 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка - каррагинан "Брейкбрайт" (гранулы) / "Breakbright" granules
продукция изготовлена "AB Vickers", Dallow Street, Burton upon Trent, Staffordshire, DE14 2PQ (Великобритания) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности в качестве технологического вспомогательного средства для осветления сусла при производстве пива |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-2844/и-08 от 11.12.2008 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечная продукция должна соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Токсичные элементы (мг/кг, не более): | | свинец | 2,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | Радионуклиды (Бк/кг, не более): | | цезий-137 | 160 | стронций-90 | 90 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 5000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25,0 г | не допускаются | плесени (КОЕ/г, не более) | 100 | Индекс 407а | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Русфермент", 113149, г. Москва, Нахимовский пр-т, д.7, корп.1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; спецификация на продукт, сертификат безопасности |