Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: флавоноиды в пересчете на рутин, мг/100 мл, не менее - 40,0, дубильные вещества в пересчете на танин, мг/100 мл, не менее - 300, лютеолин, мг%, не менее - 6,0, гидроксикоричные кислоты в пересчете на цикориевую кислоту - не менее 0,04%, витамин С, мг/100 мл, не менее - 150 | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,5 | кадмий | 0,03 | мышьяк | 0,05 | ртуть | 0,01 | Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Микотоксины, мг/кг, не более: патулин | 0,05 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | плесени, КОЕ/г, не более | 50 | B. cereus, КОЕ/г, не более | 200 | Содержание радионуклидов, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: экстракт растительного сырья (лепестков суданской розы, шиповника, травы череды, листьев крапивы, сушеных яблок, корицы), концентрированный яблочный сок, экстракт эхинацеи, экстракт люцерны, кислота аскорбиновая, кислота лимонная пищевая, сахар -песок, соль поваренная, вода питьевая. | |
|