Гигиеническая характеристика |
Показатели пищевой ценности продукта (в 100 г продукта): | | белок, г - 13,8; жир, г - 12,3, пищевые волокна, г - 4,7; витамин А, мкг - 300; витамин С, мг - 40; витамин Е, мг - 5,0 железо, мг - 6,0, йод, мкг - 70 | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец - 0,3; кадмий - 0,06; ртуть - 0,02; мышьяк - 0,2 | | Микотоксины: афлатоксин В1, афлатоксин М1 зеараленон, дезоксиниваленол, Т-2 токсин, охратоксин А | не допускаются | Фумонизины В1 и В2 | 0,2 | Диоксины | не допускаются | Меламин | не допускается (<1,0) | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП (колиформы) в 1,0 | не допускаются | B.cereus, КОЕ/г | 200 | S. aureus в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в том числе и L.monocytogenes в 50 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,001 | ДДТ и его метаболиты | 0,001 | Гексахлорбензол | 0,01 | ртутьорганические пестициды | не допускаются | 2,4 - Д кислота, её соли, эфиры | не допускаются | бенз(а)пирен | не допускается | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезия-137-40; стронций-90-25 | | Заражённость и загрязнённость вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи) | не допускаются | металические примеси (размер отдельных частиц не должен превышать 0,3 мм в наибольшем линейном измерении) | 0,0003 |
|