Номер свидетельства и дата |
77.99.11.3.У.7330.7.09 от 28.07.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
70311 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Минисан (Minisun®) 10 мкг" (таблетки массой 120 мг)
продукция изготовлена "Brunel Healthcare Manufacturing Limited", William Nadin Way, Swadlincote, Derbyshire DE11 0BB (Великобритания) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витамина Д3. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" №23-143/Б-09 от 27.05.2009 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 таблетке в день во время еды. Продолжительность приёма - 1 месяц. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом, защищённом от света и недоступном для детей месте при температуре не выше +25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание биологически активных веществ, мкг/табл: витамина Д3 - 9,0-12,0. | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 5,0 | мышьяк | 3,0 | кадмий | 1,0 | ртуть | 1,0 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускается | E. coli в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 10 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезия-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: приготовленный витамин Д3 (бычий желатин, сахароза, кукурузный крахмал, частично гидрогенизированное соевое масло, витамин Д3, DL-альфа-токоферол | | Вспомогательные компоненты: сорбит Е420, ксилит Е967, магния стеарат Е470b. | | | |
|
Фирма-получатель |
"OY VERMAN AB", Vanhankylantie 44 B 04401 Jarvenpaa (Финляндия)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, выданный Секретарем по делам окружающей среды, вопросам питания и сельского населения (Великобритания), ингредиентный состав продукта, сертификат анализа фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |