Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность (100 г сухой смеси): | | белки, г - 15,5, жир, г - 22,1, витамин А, мкг - 456, витамин Е, мг - 8,2, витамин С, мг - 64,0, кальций, мг - 692, железо, мг - 6,9, цинк, мг - 4,5, медь, мкг - 279, селен, мкг - 13 | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 0,02 | мышьяк | 0,05 | кадмий | 0,02 | ртуть | 0,005 | Меламин | не допускается (<1,0) | Микотоксины: | | Афлатоксин М1 | не допускается (<0,00002) | Диоксины | не допускаются | Антибиотики: левомицетин не допускается (<0,01), тетрациклиновой группы не допускается (<0,01 ед/г), пенициллин не допускается (< 0,01 ед/г), стрептомицин не допускается (<0,5 ед/г) | | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезия-137-40; стронций-90-25 | | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 2000 | БГКП (колиформы) в 1,0 | не допускаются | Е.coli, в 10,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы 100 г | не допускаются | S.aureus в 10,0 г | не допускаются | B.cereus, КОЕ/г, не более | 100 | дрожжи, КОЕ/г, не более | 10 | плесени, КОЕ/г, не более | 50 |
|