Номер свидетельства и дата |
78.01.10.009.У.000513.08.09 от 06.08.2009 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
12507 |
Продукция и фирма-изготовитель |
комплексная пищевая добавка: Авистол ASTM 10 ( ТУ9299-003-50906438-2009 )
ООО " АВиСта ", 105082, г.Москва, ул. Большая Почтовая, д.36, стр.10 (Российская Федерация) |
Область применения |
используется в пищевой промышленности в качестве стабилизатора для производства майонеза и соусов. |
Свидетельство выдано |
на основании протоколов испытаний АИЛЦ ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" № 5090/0987/09 от 30.06.2009г., № 5090/2971 от 03.07.2009г., №5090/238 от 19.06.2009г. Конечный продукт, полученный с использованием данной добавки, должен соответствовать требованиям Федерального закона от 24 июня 2008г. № 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию", СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Срок хранения - 12 месяцев с даты изготовления. Хранить в сухом помещении при температуре не выше 25 град.С и относительной влажности не более 75%. Этикетка: наименование продукции, наименование изготовителя, его местонахождение, дата изготовления, условия и срок хранения. |
Гигиеническая характеристика |
Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г | не более 10000 | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 25,0г | не допускаются | БГКП в 0,1г продукта | не допускается | S.aureus в 1,0г продукта | не допускается | Токсичные элементы, не более мг/кг | | Свинец | 3,0 | Мышьяк | 0,6 | Кадмий | 0,1 | Ртуть | 0,1 | ГХЦГ-сумма изомеров | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | ГМО | не выделены | Радионуклеиды, Бк/кг | | Цезий-137 | 80 | Стронций-90 | 50 | В состав входят: Е1412, Е410, Е415, Е412, Е160а. | | | |
|
Фирма-получатель |
ООО " АВиСта ", 105082, г.Москва, ул. Большая Почтовая, д.36, стр.10 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" (инд. 1.7.3.), СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", ТУ 9299-003-50906438-2009 " Комплексные пищевые добавки ", ТИ, РЦ №001-016 " Комплексные пищевые добавки ". |