Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.7493.8.09 от 06.08.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
70475 |
Продукция и фирма-изготовитель |
закваска бактериальная лиофилизированная концентрированная прямого внесения FD-DVS XMT-2
продукция изготовлена "Chr. Hansen A/S", 10-12 Boge Alle, DK-2970 Horsholm (адрес производства: Jernholmen 1-27, Avedoere, 2650 Hvidovre), Denmark (Дания) |
Область применения |
для использования в молочной промышленности при производстве творога |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-1701/и-09 от 16.07.2009 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. |
Гигиеническая характеристика |
Содержит штаммы молочнокислых микроорганизмов: Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. сremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis, Leuconostoc ssp., Streptococcus thermophilus в количестве не менее 10000000000 КОЕ/г | | Токсичные элементы (мг/кг, не более) | | свинец | 1,0 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,2 | ртуть | 0,03 | Санитарно-микробиологические показатели: | | БГКП в 1,0 г | не допускаются | S.aureus в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются | дрожжи и плесневые грибы (КОЕ/г, не более) | 5 |
|
Фирма-получатель |
ООО "Хр. Хансен", 125212, Москва, ул. Выборгская, д. 16, стр. 4 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
Федеральный закон от 12.06.2008 № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"; гигиенический сертификат; сертификат безопасности; спецификация |