Номер свидетельства и дата |
77.99.11.3.У.7685.8.09 от 13.08.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
70670 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка "Трава люцерны" (от 5 кг до 50 кг) (ТУ 9197-264-12424308-09)
продукция изготовлена ООО "Артлайф", 634034, Томская обл., г. Томск, ул. Нахимова, 8/2 (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве биологически активных добавок к пище. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-591/б-09 от 04.06.2009 г. Срок годности - 3 года. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Не подлежит розничной продаже населению. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, не менее: сумма флавоноидов в пересчете на рутин - 0,65%, белок - 12,0%, изофлавоны (даидзеин, глицитеин, генистеин) - 10 мг%. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 6,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 0,5 | ртуть | 0,1 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 500000 | БГКП (колиформы) в 0,01 г | не допускаются | E.coli в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | плесени, КОЕ/г, не менее | 1000 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 400 | стронций-90 | 200 | Состав: трава люцерны посевной. | |
|
Фирма-получатель |
"Евроазиатский Союз производителей и распространителей продукции для здоровья", 630090, г. Новосибирск, Цветной проезд, 3 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9197-264-12424308-09 "Трава люцерны"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |