Номер свидетельства и дата |
70.ТС.08.009.У.000025.08.09 от 17.08.2009 |
|
Управление по Томской области
|
Типографский номер бланка |
4145 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Пищевая добавка- Закваска сухая пробиотическая неконцентрированная"Лактогум"
Общество с ограниченной ответственностью "Артлайф", 634034, Томская область, г. Томск, ул Нахимова, 8/2 (Российская Федерация) |
Область применения |
в качестве сырья для пищевой промышленности при производстве пробиотических продуктов |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения от 25 июня № 179 ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области". Срок годности - 2 года со дня выработки продукта, при соблюдении условий хранения. Не подлежит розничной продаже населению. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 " Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Токсичные элементы | | свинец | 1,0 мг/кг | мышьяк | 0,2 мг/кг | кадмий | 0,2 мг/кг | ртуть | 0,03 | Микробиологические показатели | | Масса продукта (г.) , в которой не допускается | | БГКП(колиформы) | 1,0 | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы | 10,0 | S.aureus | 1,0 | Плесени и дрожжи КОЕ/г, не более | 5,0 | Количество Лактобактерий | не менее 1х10^10 КОЕ/см 3 |
|
Фирма-получатель |
Общество с ограниченной ответственностью "Артлайф", 634034, Томская область, г. Томск, ул Нахимова, 8/2 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
Федеральный закон от 12.06.2008 г. № 88-ФЗ " Технический регламент на молоко и молочную продукцию", СанПин 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок, "Технические условия ТУ 9385-149-12424308-09 "Закваски сухие пробиотические" |