Номер свидетельства и дата |
77.99.11.3.У.7775.8.09 от 18.08.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
70761 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "ПЕПИДОЛ ПЭГ 5% раствор" ( 5% водный раствор во флаконах от 100 мл до 450 мл).) (ТУ 9169-001-51624802-09)
продукция изготовлена ООО НПЦ "ЭЛЮСАН", 644042, г. Омск, проспект Карла Маркса, 18 (адрес производства: г.Омск, пр.Мира, 30 "Г") (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника пищевых волокон. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-719/б-09 от 25.06.2009 г. Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет по 25 мл (2 столовые ложки) 5% раствора до 4 раз в день во время еды. Продолжительность приёма - 1 месяц. Срок годности - 18 месяцев. Хранить при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: массовая доля пектина, %, не менее-4,6. | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 1,0 | кадмий | 0,1 | мышьяк | 0,2 | ртуть | 0,03 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускается | E. coli в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25,0 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,5 | ДДТ и его метаболиты | 0,02 | гептахлор и алдрин (<0,002) | не допускается | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезия-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: пектин. | |
|
Фирма-получатель |
ООО НПЦ "ЭЛЮСАН", 644042, г. Омск, проспект Карла Маркса, 18 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9169-001-51624802-09 "ПЕПИДОЛ ПЭГ" (биологически активная добавка к пище); СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |