Номер свидетельства и дата |
34.12.01.009.У.000009.08.09 от 19.08.2009 |
|
Управление по Волгоградской области
|
Типографский номер бланка |
3352 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка - ароматизатор горчицы натуральный марка "М" (ТУ 9154-012-10513491-04); продукция изготовлена: ООО "Волгоградский горчичный маслозавод "САРЕПТА"
400031 г.Волгоград, ул.Бахтурова, дом 2 (Российская Федерация) |
Область применения |
в пищевой промышленности в качестве вкусоароматической добавки при производстве горчицы, майонеза, соусов. |
Свидетельство выдано |
на основании заключения ГУ НИИ питания РАМН №72\э-1450\и-09 от 17.06.2009г.; протоколов исследования ИЛ НП "Фонд продовольственной безопасности" №540 от 24.07.2009г.Условия использования, хранения и транспортировки - в соответствии с технической документацией и рекомендациями по использованию фирмы-изготовителя. Срок хранения - 1 год при температуре хранения не выше 25*С. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПин 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Исследованные образцы ароматизатора горчицы натурального марка "М" по органолептическим показателям соответствуют требованиям ТУ 9154-012-10513491-04 | | кислотное число | не более 4.0 мгКОН\г | перекисное число | не более 10.0 ммоль акт. кислорода\кг | цветное число | не более 60.0 мг йода | массовая доля влаги и летучих веществ | не более 0.2% | показатель преломления (при 20*С) | 1.488-1.493 | микотоксины: афлатоксин В1 | не более 0.005 мг\кг | радионуклиды: цезий - 137 | не более 60.0 Бк\кг | стронций - 90 | не более 90.0 БК\кг | токсичные показатели: кадмий | не более 1.0 мг\кг | свинец | не более 5.0 мг\кг | ртуть | не более 1.0 мг\кг | мышьяк | не более 3.0 мг\кг | хлорорганические пестициды: ГХЦГ | не более 0.2 | ДДТ и его изомеры | не более 0.2 |
|
Фирма-получатель |
ООО "Волгоградский горчичный маслозавод "САРЕПТА"; 400031 г.Волгоград, ул.Бахтурова, дом 2 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", ТУ 9154-012-10513491-04 "Ароматизатор горчицы натуральный", ТИ 70586390-027-07 по производству масла эфирного горчичного и ароматизатора горчицы натурального, рецептура. |