Номер свидетельства и дата |
34.12.01.009.У.000017.08.09 от 19.08.2009 |
|
Управление по Волгоградской области
|
Типографский номер бланка |
3360 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка - масло эфирное горчичное марка "С" (ТУ 9151-013-10513491-04); продукция изготовлена: ООО "Волгоградский горчичный маслозавод "САРЕПТА"
400031 г.Волгоград, ул.Бахтурова, дом 2 (Российская Федерация) |
Область применения |
в качестве вкусоароматической добавки при производстве горчицы, майонеза, соусов, растительных масел; для переработки на предприятиях пищевой и фармацевтической промышленности |
Свидетельство выдано |
на основании заключения ГУ НИИ питания РАМН №72\э-1450\и-09 от 17.06.2009г.; протоколов исследования ИЛ НП "Фонд продовольственной безопасности" №543 от 24.07.2009г.Условия использования, хранения и транспортировки - в соответствии с технической документацией и рекомендациями по использованию фирмы-изготовителя. Срок хранения - 1 год при температуре хранения не выше 25*С. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Исследованные образцы масла эфирного марка "С" по органолептическим показателям соответствуют требованиям ТУ 9151-013-10513491-04 | | кадмий | не более 1.0 мг\кг | свинец | не более 5.0 мг\кг | мышьяк | не более 3.0 мг\кг | ртуть | не более 1.0 мг\кг | хлорорганические пестициды: | | ГХЦГ | не более 0.2 | ДДТ и его изомеры | не более 0.2 | показатель преломления (при 20*С) | 1.525-1531 | плотность (при 20*С) | 1.008-1.021 | температура кипения (при 760мм рт.ст) | 150.0-152.0 | растворимость | хорошо растворима в спирте, эфире, сероуглероде | | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Волгоградский горчичный маслозавод "САРЕПТА"; 400031 г.Волгоград, ул.Бахтурова, дом 2 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", ТУ 9151-013-10513491-04 "Масло эфирное горчичное", ТИ 70586390-027-07 по производству масла эфирного горчичного и ароматизатора горчицы натурального, рецептура. |