Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.7787.8.09 от 19.08.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
80681 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка "Пектин Цитрусовый Brown Ribbon Citrus"
продукция изготовлена "Naturex AG", 9220 Bischofszell,Industriestr. 8 (Швейцария) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве напитков (сокосодержащих, газированных и т.д.) |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации № 77.99.26.9.У.7787.8.09 от 19.08.2009 г.(бланк №0070776) на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/э-1439/и-09 от 11.06.2009 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. |
Гигиеническая характеристика |
Индекс Е440 (цитрусовый пектин) | | Содержание растворимых пищевых волокон (%, не менее) | 80,0 | Токсичные элементы (мг/кг, не более): | | свинец | 10,0 | мышьяк | 3,0 | кадмий | 1,0 | ртуть | 1,0 | медь | 50,0 | цинк | 25,0 | Радионуклиды (мг/кг, не более): | | цезий-137 | 160 | стронций-90 | 90 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25,0 г | не допускаются | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | ГМО (лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут) отсутствуют. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Группа компаний "Натрасьютикал", 117218, г. Москва, ул. Кржижановского, д. 15, к. 5 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; спецификация, карантинное свидетельство |