Номер свидетельства и дата |
78.01.10.009.У.000582.08.09 от 26.08.2009 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
12576 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка: ароматизатор идентичный натуральному "Крем-брюле 766", выпускаемый по ТУ 9154-026-00333204-2007 с изменениями №№ 1-5
ООО "Комбинат химико-пищевой ароматики", 195027, Санкт-Петербург, ул. Партизанская, д. 11 (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве кондитерских и хлебобулочных изделий, молочной продукции, мороженого, масложировой продукции, соусов, пищевых концентратов, безалкогольных, слабоалкогольных и алкогольных напитков. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" № 78.01.08.000.П.3481 от 27.07.09г. Конечный продукт, полученный с использованием данной добавки, должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов",Федерального закона от 24.06.2008 № 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию", Федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию". Хранение в герметично закрытой таре при Т не выше +25°С, избегая воздействия света. Срок хранения - 12 месяцев со дня изготовления. Максимальная дозировка: для пищевых продуктов - 3,0 кг на 1т, для напитков - 1,0 кг на 1т. Этикетка: наименование продукции, наименование и адрес фирмы-изготовителя, дата изготовления, условия применения, условия и срок хранения. |
Гигиеническая характеристика |
| мг/кг, не более | свинец | 5,0 | мышьяк | 3,0 | кадмий | 1,0 | ртуть | 1,0 | содержит: Е1518, Е1520. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Комбинат химико-пищевой ароматики", 195027, Санкт-Петербург, ул. Партизанская, д. 11 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078 - 01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2. 1293 - 03 " Гигиенические требования по применению пищевых добавок ", ТУ 9154-026-00333204-2007 с изменениями №№ 1-5 "Ароматизаторы пищевые ", ТР 06-00333204-2005 Технологический регламент производства пищевых ароматизаторов, рецептура. |