Номер свидетельства и дата |
78.01.10.009.У.000584.08.09 от 27.08.2009 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
12578 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка: ароматизатор порошкообразный идентичный натуральному "Шоколад 922", выпускаемый по ТУ 9154-012-00333204-99 с изменениями №№ 1- 7
ООО "Комбинат химико-пищевой ароматики", 195027, Санкт-Петербург, ул. Партизанская, д. 11 (Российская Федерация) |
Область применения |
используется в пищевой промышленности при производстве ккондитерских и хлебобулочных изделий, молочной продукции, мороженого, пищевых концентратов. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" № 78.01.08.000.П.3475/Б от 27.07.09г. Конечный продукт, полученный с использованием данной добавки, должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов",Федерального закона от 12.06.2008г. № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию". Хранение в сухих хорошо проветриваемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, при Т не выше 25°С и относительной влажности не более 75 %. Срок хранения - 12 месяцев со дня изготовления.Максимальная дозировка: 10,0 кг/т (на готовый к употреблению продукт). Этикетка: наименование продукции, наименование и адрес фирмы-изготовителя, дата изготовления, условия применения, условия и срок хранения. |
Гигиеническая характеристика |
| мг/кг, не более | свинец | 5,0 | мышьяк | 3,0 | кадмий | 1,0 | ртуть | 1,0 | КМАФАнМ, КОЕ/г | не более 500000 | БГКП в 0,01 г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы,в т.ч. сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | Дрожжи, КОЕ /г | не более 100 | Плесени, КОЕ /г | не более 500 | Содержит: Е414, Е341 iii, Е1518. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Комбинат химико-пищевой ароматики", 195027, Санкт-Петербург, ул. Партизанская, д. 11 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078 - 01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2. 1293 - 03 " Гигиенические требования по применению пищевых добавок ", ТУ ТУ 9154-012-00333204-99 с изменениями №№ 1- 7 "Ароматизаторы пищевые порошкообразные", ТР 06-00333204-2005 Технологический регламент производства пищевых ароматизаторов, рецептура. |