Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.8030.8.09 от 27.08.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
71033 |
Продукция и фирма-изготовитель |
экстракт "399916 Экстракт Черники, мин. 25%"
продукция изготовлена "Kaden Biochemicals GmbH", Porgesring 50, 22113, Hamburg, Germany (ФРГ) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности в качестве красителя при производстве кондитерских изделий, молочных и кисломолочных продуктов, йогуртов, соусов, пищевых концентратов, продуктов быстрого приготовления, приправ, комплексных пищевых добавок, безалкогольных, слабоалкогольных и крепких алкогольных напитков, сухих концентратов напитков, обогащенных и функциональных пищевых продуктов, а также биологически активных добавок |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-1816/и-09 от 30.07.2009 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. |
Гигиеническая характеристика |
Суммарное содержание антоцианинов не менее 25% | | Содержание токсичных веществ (мг/кг, не более): | | свинец | 5,0 | мышьяк | 3,0 | кадмий | 1,0 | ртуть | 1,0 | Радионуклиды (Бк/кг, не более): | | цезий-137 | 200 | cтронций-90 | 100 | Хлорорганические пестициды (мг/кг, не более): | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E. coli (отсутствие в массе продукта в 1,0 г) | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются | дрожжи (КОЕ/г, не более) | 100 | плесени (КОЕ/г, не более) | 100 |
|
Фирма-получатель |
Представительство фирмы "Симрайз Фертрибс ГмбХ" (Австрия), 119017, г. Москва, Большой Толмачевский пер., д. 5 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; спецификация; сертификат безопасности |