Номер свидетельства и дата |
78.01.10.009.У.000607.09.09 от 02.09.2009 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
12601 |
Продукция и фирма-изготовитель |
технологическое вспомогательное средство: жидкая ферментная добавка " Spritase FP 17220 L "
" ШтернЭнзим ГмбХ и Ко. КГ ", Курт-Фишер-Штрассе 55, 22926 Аренсбург ( SternEnzym GmbH & Co. KG, Kurt-Fischer-Str. 55, 22926 Ahrensburg ) (ФРГ) |
Область применения |
используется в пищевой промышленности при производстве алкогольных напитков. |
Свидетельство выдано |
на основании протокола испытаний ИЛ " ПЕТЭКС " ( Атт.аккр. № РОСС RU.0001.21ПП87 до 04.05.2011) № 2027-П от 22.04.2009, протокола радиационных испытаний ГУ " Санкт-Петербургская городская ветеринарная лаборатория " ( Атт.аккр. № РОСС RU.0001.21ПХ62 от 16.01.2009г. действителен до 16.01.2012г.) № 2220/с от 14.08.2009г. Пищевая добавка соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок". Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Срок хранения 12 месяцев с даты изготовления. Хранить в закрытой оригинальной упаковке в сухом, прохладном месте. Этикетка (на русском языке): наименование продукции, изготовитель, его местонахождение, дата изготовления, условия и срок хранения. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов ( мг/кг ), не более | | Свинец | менее 10 | Мышьяк | менее 3 | Кадмий | менее 0,015 | Ртуть | менее 0,01 | Радионуклиды в Бк/кг (при условии В < (или =) 1): | | цезий-137 | 160 | стронций-90 | 90 | КМАФАнМ, КОЕ/г | менее 50000 | Энтеробактерии, КОЕ/г | менее 1000 | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 25,0г продукта | не допускаются | E.coli, в 25,0г продукта, КОЕ/г | не допускаются | Дрожжи и плесени, КОЕ/г | менее 300 | ГМО | не обнаружены | | |
|
Фирма-получатель |
Коммандитное товарищество "ООО Штерн Ингредиентс", 192019, Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д.45, литера "О" (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", санитарный сертификат;сертификат происхождения;спецификация продукта;паспорт безопасности;качественное удостоверение продукта;сертификат об отсутствии компонентов ГМО. |