Номер свидетельства и дата |
77.99.11.3.У.8355.9.09 от 07.09.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
71361 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка "Корневища с корнями лапчатки белой" (мешки по 10 кг) (ТУ 9197-029-41395157-09)
продукция изготовлена ООО "Парафарм", г. Пенза, ул. Калинина, 116 "А" (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве биологически активных добавок к пище. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН № 72/э-726/б-09 от 02.07.09 г. Срок годности - 3 года. Не подлежит розничной продаже населению. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с нормативно-технической документацией фирмы-изготовителя. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание биологически активных веществ, %, не менее: сумма катехинов - 0,25, дубильные вещества по танину - 10,0. | | Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): свинец | 6,0 | мышьяк | 0,5 | кадмий | 1,0 | ртуть | 0,1 | Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 500000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускается | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 10,0 г | не допускается | E. coli в 1,0 г | не допускается | дрожжи КОЕ/г, не более | 100 | плесени КОЕ/г, не более | 1000 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 - 400; стронций-90 - 200. | | Состав: высушенные корни и корневища лапчатки белой. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Парафарм", г. Пенза, ул. Калинина, 116 "А" (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9197-029-41395157-09 "Биологически активная добавка к пище "Корневища с корнями лапчатки белой"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПин 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |