Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.8559.9.09 от 08.09.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
71569 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка "Спирулина Платенсис" (Spirulina Platensis) (от 5 кг до 50 кг)
продукция изготовлена "Parry Nutraceuticals", Dare House, Parry's Corner, Chennai - 600 001 (Индия) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве биологически активных добавок к пище. |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации №77.99.23.3.У.10628.12.08 от 15.12.2008 г. на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-814/б-08 от 30.10.2008 г. Срок годности - 3 года. Хранить в сухом, темном месте при температуре от 5°С до 20°С. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Не подлежит розничной продаже населению. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Химический состав и пищевая ценность: белок (Nх6,25) - 59-69%, жир - 5-6%, углеводы - 15-25%, сумма каротиноидов - не менее 4 мг/г (4-5 мг/г), бета-каротин - не менее 1,6 мг/г, фикоцианин - не менее 15% (15-19%), хлорофилл - 1,3-1,7%, зола - 6-10%, влага - 3-7%. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 2,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 1,0 | ртуть | 0,1 | Нитраты, мг/кг, не более | 1000 | Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор и алдрин | не допускаются | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Содержание радионуклидов, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: сухая биомасса спирулины. | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО НПО "Экология питания" , 115114, г. Москва, ул. Дербеневская, д.11 А, стр. 7 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат GMP, сертификат анализа, спецификация на продукт фирмы-изготовителя; Сан ПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |