Номер свидетельства и дата |
77.99.11.3.У.8593.9.09 от 10.09.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
72148 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Доппельгерц® Актив Омега 3" (капсулы массой 1366 мг)
продукция изготовлена фирмой "Квайссер Фарма ГмбХ и Ко. КГ" ("Queisser Pharma GmbH & Co. KG"), Шлезвигер Штрассе 74, 24941 Фленсбург ("Schleswiger Strasse 74 24941 Flensburg") (ФРГ) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот класса омега-3, витамина Е. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-842/б-09 от 30.07.2009 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время еды, запивая водой. Продолжительность приёма - 3 месяца. При необходимости приём можно повторить. Срок годности - 3 года. Хранить в сухом, защищённом от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание биологически активных веществ: ПНЖК омега 3, %, не менее - 30,3; витамина Е, мг/капс, не менее - 16. | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 1,0 | мышьяк | 1,0 | кадмий | 0,2 | ртуть | 0,3 | Показатели окислительной порчи: перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более - 10,0; кислотное число, мг КОН/г, не более - 4,0. | | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,2 | Полихлорированные бифенилы, мг/кг, не более - 3,0 | | Радионуклиды: цезий - 137, Бк/кг, не более | 60 | стронций-90, Бк/кг, не более | 80 | Состав: рыбный жир из лосося, альфа-токоферол, глицерол Е 422, желатин и очищенная вода. | | | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Квайссер Фарма", 115054, г. Москва, ул. Дубининская, д.69, корп.74 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
спецификация, декларации и сертификаты фирмы изготовителя; сертификат анализа; сертификат на свободную продажу; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |