Гигиеническая характеристика |
Показатели пищевой ценности в 100 г сухой смеси: белки - 10,9 г, жир - 23,6 г, витамин А - 570 мкг, витамин Е - 8,6 мг, витамин С - 85 мг, кальций - 525 мг, железо - 7,3 мг, медь - 390 мкг, цинк - 5,2 мг, марганец - 216 мкг | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,02 | Кадмий | 0,02 | Ртуть | 0,005 | Мышьяк | 0,05 | Меламин | не допускается (<1,0) | Микотоксины, мг/кг, не более: | | Афлатоксин М1 | не допускается (<0,00002) | Охратоксин А | не допускается (<0,0005) | Диоксины | не допускаются | Антибиотики: левомицетин, тетрациклиновой группы, пенициллин, стрептомицин | | Пестициды: ГХЦГ и изомеры, мг/кг, не более | 0,02 | ДДТ и метаболиты | 0,01 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: | | Цезий-137 | 40 | Стронций-90 | 25 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 2000 | БГКП, в 1,0 г | не допускаются | Е.coli, в 10,0 г | не допускаются | S.aureus, в 10,0 г | не допускаются | B.cereus, КОЕ/г, не более | 100 | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L.monocytogenes, в 100 г | не допускаются | Дрожжи, КОЕ/г, не более | 10 | Плесени, КОЕ/г, не более | 50 |
|