Номер свидетельства и дата |
77.99.19.5.У.8671.9.09 от 10.09.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
71687 |
Продукция и фирма-изготовитель |
продукт детского питания для детей раннего возраста, продукт прикорма пюре мясо-растительное гомогенизированное "Дюймовочка" (говядина с кабачками) (ГОСТ Р 52198-2003)
прдукция изготовлена: ОАО "Завод детского питания "Фаустово", 140240, Московская обл., Воскресенский р-н, п. Белоозерский, ул. Пионерская, д. 23; ООО "Завод детского питания "Фаустово", 140240, Московская обл., Воскресенский р-н, п. Белоозерский, ул. Пионерская, д. 23 (Российская Федерация) |
Область применения |
для питания детей старше шести месяцев. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-1457/и-09 от 25.06.2009 г. Условия использования, хранения, маркировки, упаковки и транспортировки в соответствии с нормативно-технической документацией фирмы-изготовителя. Срок годности - 24 месяца. |
Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность на 100 г: белки, не менее - 5,5 г, жиры, не более - 6 г | | Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: свинец | 0,3 | Мышьяк | 0,2 | Кадмий | 0,03 | ртуть | 0,02 | Антибиотики: левомицетин, тетрациклиновой группы, гризин, бацитрацин | не допускаются | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Нитриты | не допускаются (<0,5) | Нитраты | 150 | Нитрозамины: сумма НДМА и НДЭА | не допускаются (<0,001) | Радионуклиды, мг/кг, не более: цезий-137 | 70 | стронций-90 | 30 | Микотоксины: афлатоксин В1 | не допускается (<0,00015) | Т-2 токсин | не допускается | Дезоксиниваленол | не допускается | Зеараленон | не допускается | По микробиологическим показателям продукты должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А" | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Сивма", 119019, г. Москва, ул. Знаменка, д. 15 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ГОСТ Р 52198-2003, СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания" |