Номер свидетельства и дата |
77.99.11.3.У.8805.9.09 от 14.09.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
71821 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Лососевый жир Плюс" ("Salmon oil Plus") (капсулы массой 970 мг)
продукция изготовлена "Natural Formulas (2125 American Avenue, Hayward, California 94545), Division of GNLD International, LLC" (США) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега 3 |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации №77.99.11.3.У.8033.8.09 от 27.08.2009 г. на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-841/б-09 от 30.07.2009 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 1-2 месяца. При необходимости прием можно повторять 2-3 раза в год. Срок годности - 2 года. Хранить в защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, пониженная свертываемость крови. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества,%, не менее: ПНЖК омега 3 - 55, в том числе эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислота - 45. | | Перекисное число ммоль активного кислорода/кг, не более | 10 | Кислотное число, мг КОН/г, не более | 4,0 | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 1,0 | кадмий | 0,2 | мышьяк | 1,0 | ртуть | 0,3 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 60 | стронций-90 | 80 | Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,2 | Полихлорированные бифенилы, мг/кг, не более | 3,0 | Состав: натуральный жир лосося. | | | |
|
Фирма-получатель |
ООО "ФормПласт", 123056, г. Москва, ул. Грузинский вал, д. 16 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)", сертификат свободной продажи, выданный Департаментом общественного здоровья штата Калифорния. |