Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.8816.9.09 от 15.09.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
71837 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Доктор Тайсс Леденцы с пихтой и мятой + витамин С" (леденцы массой 2.5 г)
продукция изготовлена "Др. Тайсс Натурварен ГмбХ", Мишелинштрассе 10, 66424 Хомбург (ФРГ) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витамина С и эфирных масел |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации №77.99.23.3.У.7625.8.09 от 12.08.2009 г. на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН от 01.06.2004г. №72/Э-1753/б-04, от 07.05.2009 г. № 72/Э-425/б-09. Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 12 лет по 3-5 леденцов в день. Продолжительность приема - 1 месяц. Срок годности - 3 года. Хранить при температуре не выше 25 С°. Противопоказания: фенилкетонурия, индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом |
Гигиеническая характеристика |
Токсичные элементы, мг/кг, не более: | | Свинец | 5,0 | Кадмий | 1,0 | Мышьяк | 3,0 | Ртуть | 1,0 | пестициды, мг/кг, не более | | ГХЦГ и его изомеры | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | Гептахлор | не допускается | Алдрин | не допускается | Радионуклиды, Бк/кг не более: | | Цезий -137 | 200 | Стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/1г | 50000 | БГКП, в 0,1г | не допускается | E.coli, в 1,0г | не допускается | патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 10г | не допускаются | Дрожжи, плесени, КОЕ/1г | 100 | Содержание витамина С - не менее 4,0 мг/леденец | | Состав: экстракт верхушек пихты, смесь экстрактов цветком ромашки, травы розмарина, масло игл пихты серебристой, масло перечной мяты, ментол, аскорбиновая кислота | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Натусана", 129337, г.Москва, Ярославсеое ш., д.116, стр.3 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификаты происхождения, качества и соответствия, сертификат безопасности, спецификация, состав; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |