Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность (100 г сухой смеси): белки - 13,3 г, жир - 28,2 г, витамин А - 708 мкг, витамин Е - 12,4, витамин С - 77 мг, кальций - 539 мг, железо - 9,2 мг, медь - 616 мкг, цинк - 6,1 мг, йод - 77 мкг | | Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг жира, не более | 4,0 | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,02 | кадмий | 0,02 | мышьяк | 0,05 | ртуть | 0,005 | Микотоксины: Афлатоксин М1 | не допускается (<0,00002) | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ(сумма изомеров) | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Радионуклиды, Бк/л: цезий-137 | 40 | Стронций-90 | 25 | Антибиотики, мг/кг: левомицетин | не допускается (<0,01) | тетрациклиновой группы | не допускается (<0,01 ед/г) | пенициллин | не допускается (<0,01 ед/г) | стрептомицин | не допускается (<0,5 ед/г) | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 100 | БГКП в 1,0 г | не допускаются | E.coli, в 10,0 г | не допускаются | S.aureus в 10,0 г | не допускаются | B.cereus КОЕ/г, не более | 100 | патогенные, в.ч. сальмонеллы и L.monocytogenes в 100 г | не допускаются | Дрожжи КОЕ/г, не более | 10 | Плесени КОЕ/г, не более | 50 |
|