Номер свидетельства и дата |
77.99.26.5.У.9030.9.09 от 21.09.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
72053 |
Продукция и фирма-изготовитель |
продукт детского питания, полуфабрикаты из рыбы мороженые пикша (филе с кожей) (ТУ 9261-133-00472124-09)
продукция изготовлена ФГУП "ВНИРО", 107140, г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д.17 (адрес производства: г. Москва, ул. Ижорская, д. 7) (Российская Федерация) |
Область применения |
для питания детей дошкольного и школьного возраста |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации №77.99.26.5.У.5982.6.09 от 15.06.2009 г. на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-1211/и-09 от 21.05.2009 г. Условия хранения, использования, транспортировки и маркировки в соответствии с нормативно-технической документацией фирмы-изготовителя. |
Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность на 100 г : белок - не менее 17,0 г, жир - 1,0 г | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,5 | кадмий | 0,1 | мышьяк | 0,5 | ртуть | 0,15 | Диоксины | не допускаются | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ(сумма изомеров) | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Нитрозамины: сумма НДМА и НДЭА | не допускаются | гистамин, мг/кг, не более (лосось) | 100 | полихлорированные бифенилы, мг/кг, не более | 0,5 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,01 г | не допускаются | S. aureus в 0,01 г | не допускается | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes, в 25 г | не допускаются | сульфитредуцирующие клостридии (для продукции, упакованной под вакуумом) в 0,01 г | не допускаются | V. parahaemolyticus (для морской рыбы), КОЕ/г, не более | 100,0 | Радионуклиды, Бк/кг: цезий-137 | 100 | Стронций-90 | 60 |
|
Фирма-получатель |
ФГУП "ВНИРО", 107140, г. Москва, Верхняя Красносельская ул., д.17 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9261-133-00472124-09 "Полуфарикаты из рыбы для дошкольного и школьного питания"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания" |