Номер свидетельства и дата |
77.99.11.3.У.9068.9.09 от 23.09.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
72091 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Цинкосан" (таблетки массой 500 мг)
продукция изготовлена "Ханкинтатукку Ой" ("Hankitatukku Oy"), Лехтоланкату, 18 F1 03600 Карккила (Lehtolankatu 18 F1 03600, Karkkila) (Финляндия) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника цинка и витамина С. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора №10-2 ФЦ/3848 от 18.08.09 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 таблетке в день во время еды. Продолжительность приёма - 1 месяц. Срок годности - 3 года. Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание биологически активных веществ, мг/капс: цинк - 15,0; витамин С - 20. | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 5,0 | мышьяк | 3,0 | кадмий | 1,0 | ртуть | 1,0 | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор, алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускается | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 10,0 г | | E. coli в 1,0 г | не допускается | дрожжи и плесени, КОЕ/ г, не более | 100 | Радионуклиды: цезий - 137, Бк/кг, не более | 200 | стронций-90, Бк/кг, не более | 100 | Состав: цинка аминокислотный хелат, порошок ацеролы, глюкоза, стеарат магния Е470б. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "НПО "Международный институт комплементарной медицины", 109004, г. Москва, Тетеринский пер., д.16, стр.1, пом. ТАРП ЦАО (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат на свободную продажу, медицинское и санитарное свидетельство, спецификация, сертификат анализа, декларации от фирмы изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |