Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.9252.9.09 от 29.09.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
72279 |
Продукция и фирма-изготовитель |
сырьё для производства пищевых продуктов РОПУФА "15" n-3 Эмульсия LV (n-3 полиненасыщенные жирные кислоты)
продукция изготовлена "DSM Nutritional Products Europe Ltd." CH-4002 Basel, Швейцария на заводе "DSM Nutritional Products GmbH" Emil-Barell Str.3, D-79639 Grenzach-Wyhlen, ФРГ; Tetra Pak Dairy & Beverage Systems AB, Ruben Rausings gata, SE-221 86, Lund (Швеция) |
Область применения |
для производства молочных продуктов, в том числе производства продуктов питания детей раннего возраста. |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации №77.99.26.9.У.8223.9.08 от 22.09.2008 г. на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-1805/и-08 от 31.07.2008 г., №72/Э-2152/и-09 от 17.09.2009 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке.Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Содержание жира не менее 50%; ПНЖК омега 3 (в пересчёте на долю жира), % не менее - 15; эйкозапентаеновой кислоты С 20:5 омега3 (в пересчёте на долю жира), % не менее - 4,50; докозагексаеновой кислоты С 22:6 омега3 (в пересчёте на долю жира), % не менее - 6,25. | | Токсичные вещества, (мг/кг, не более): свинец | 1,0 | мышьяк | 1,0 | кадмий | 0,2 | ртуть | 0,3 | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,1 | ДДТ и метаболиты | 0,2 | полихлорированные бифенилы, мг/кг, не более | 3,0 | Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более | 4,0 | Кислотное число, мг КОН/г, не более | 0,6 | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезия-137 | 60 | стронций-90, не более | 80 | Содержит: Е301, Е306. | | | |
|
Фирма-получатель |
ООО "ДСМ Восточная Европа", 129226, г. Москва, ул. Докукина, д. 16, стр. 1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
спецификация и сертификат безопасности; декларации от фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания". |