Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность на 100 г сухой смеси: белок - 12,0 г, жир - 28,0 г, витамин А - 625 мкг, Е - 7,8 мг, В1 - 468 мкг, С- 74,2 мг, кальций - 422 мг, железо - 6,3 мг, цинк - 3,3 мг, селен - 9,4 мкг | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,02 | кадмий | 0,02 | мышьяк | 0,05 | ртуть | 0,005 | Микотоксины, мг/кг, не более: афлатоксин М1 | не допускается (<0,00002) | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ(сумма изомеров) | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 40 | Стронций-90 | 25 | Показатели окислительной порчи: Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг жира, не более | 4,0 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 2000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | E. coli, в 10,0 г | не допускаются | S. aureus в 10,0 г | не допускаются | B. cereus, КОЕ/г, не более | 100 | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes, в 100 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 10 | плесени, КОЕ/г, не более | 50 | Антибиотики: левомицетин | не допускается | тетрациклиновой группы | не допускаются | пенициллин | не допускается | стрептомицин | не допускается | Меламин | не допускается (<1,0) | Диоксины | не допускаются |
|