Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.9348.10.09 от 02.10.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
72383 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка лецитин соевый "Лецигран 1000Р" (Lecigran 1000 P)
продукция изготовлена "Cargill Inc" (4340 18 Th Avenue S.W Suite 200, Fargo, ND 58108-6012), США; "Cargill Texturizing Solutions Deutchland GmbH&Co.KG", Ausschlager Elbdeich 62 D-20539 Hamburg (ФРГ) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности в качестве эмульгатора, стабилизатора, в соответствии с СанПиН 2.3.2. 1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок, а также для производства специализированных продуктов. |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации №77.99.26.9.У.3915.4.05 от 12.04.2005 г. на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-4257/и-05 от 24.03.2005г. условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя выполненными на русском языке. Срок хранения - 2 года. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Пищевая добавка Е 322 | | Содержание фосфолипидов, %, не менее | 97 | Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более | 5 | Кислотное число, мг КОН/г, не более | 35 | Токсичные элементы, мг/кг, не более: Свинец - 0,1; Мышьяк - 0,1; Кадмий - 0,05; Ртуть - 0,05 | | Афлатоксин В1, мг/кг, не более | 0,005 | Пестициды ГХЦГ (сумма изомеров) мг/кг не более | 0,2 | ДДТ и метаболиты, мг/кг | 0,2 | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 25,0 г | не допускаются | БГКП в 0,001 г | не допускаются | Дрожжи, КОЕ/г, не более | 1000 | Плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 - 60; стронций-90 - 80 | |
|
Фирма-получатель |
ООО "СояПро" 197022, г. Санкт-Петербург, Аптекарский пр., д.8, лит. А пом 5-Н (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", аналитический сертификат, спецификация |