Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.9969.10.09 от 26.10.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
73041 |
Продукция и фирма-изготовитель |
экстракт "Экстракт из крапивы и шпината Вертекс L-WS 939005"
продукция изготовлена "Sensient Food Colors Germany GmbH", Geesthachter Str. 101-105, D-21502 Geesthacht (ФРГ) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности в качестве красящего вещества при производстве кондитерских изделий, конфет, помадных и жировых начинок, пастило-мармеладных изделий, шоколада, выпечных изделий, желе, десертов, мороженого, молочных и кисломолочных продуктов, йогуртов, соусов, пищевых концентратов, продуктов быстрого приготовления, приправ, комплексных пищевых добавок, безалкогольных, слабоалкогольных и крепких алкогольных напитков, пива специального, обогащенных и функциональных пищевых продуктов; а также в качестве сырья для производства биологически активных добавок к пище |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/э-2334/и-09 от 08.10.2009 г.; условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке |
Гигиеническая характеристика |
Суммарное содержание хлорофиллов (по интенсивности окрашивания): | 7,0 - 8,0 в смеси вода/этанол при 404 нм (1%-ный раствор) | Токсичные элементы (мг/кг, не более): | | свинец | 5,0 | мышьяк | 3,0 | кадмий | 1,0 | ртуть | 1,0 | Пестициды (мг/кг, не более): | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | алдрин, гептахлор | не допускаются | Радионуклиды (Бк/кг, не более): | | цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 500 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25,0 г | не допускаются | плесени и дрожжи (в сумме) (КОЕ/г, не более) | 100 | Содержит: Е420, Е472с, Е422, Е304, Е307 | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Балтийская группа", 199106, г. Санкт-Петербург, ул. Наличная, д. 6 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; спецификация, санитарный сертификат |