Номер свидетельства и дата |
77.99.19.4.У.9971.10.09 от 26.10.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
73044 |
Продукция и фирма-изготовитель |
продукт детского диетического (профилактического) питания для детей раннего возраста, сухая смесь на основе частично гидролизованных белков молочной сыворотки "Хумана ГА 1" ("Humana HA 1")
продукция изготовлена "Humana GmbH", Bielefelder Str. 66, 32051 Herford (ФРГ) |
Область применения |
для профилактического питания детей с первых дней жизни из групп с повышенным риском развития пищевой аллергии |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН № 72/Э-2254/и-09 от 24.09.2009 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Срок годности - 18 месяцев. |
Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность (100 г сухой смеси): белки - 11,8 г, жир - 23,9 г; витамины: А - 495 мкг, С - 73,0 мг; кальций - 370 мг, железо - 4,8 мг, медь - 0,27 мг, цинк - 4,1 мг, йод - 115 мкг | | Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте): | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): | | свинец | 0,05 | кадмий | 0,02 | ртуть | 0,005 | мышьяк | 0,05 | Микотоксины: | | афлатоксин М1 | не допускается (<0,00002) | Пестициды (мг/кг, не более): | | ГХЦГ (изомеры) | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Радионуклиды (Бк/кг, не более): | | цезий-137 | 50 | стронций-90 | 40 | Перекисное число (ммоль активного кислорода/кг жира, не более) | 4,0 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 25000 | БГКП в 1,0 г | не допускаются | S.aureus в 1,0 г | не допускаются | B.cereus (КОЕ/г, не более) | 100 | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 100 г | не допускаются | дрожжи (КОЕ/г, не более) | 10 | плесени (КОЕ/г, не более) | 50 |
|
Фирма-получатель |
ООО "ОЛТРИ", 123464, Москва, Пятницкое шоссе, д. 6, корп. 4 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания"; сертификат свободной продажи; потребительский сертификат безопасности, выданный Земельным советом Округа Херфорд; сертификат DIN EN ISO 9001:2000; спецификация |