Номер свидетельства и дата |
77.99.26.5.У.10039.10.09 от 28.10.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
73112 |
Продукция и фирма-изготовитель |
продукт детского питания для детей раннего возраста, продукт прикорма, мясные пюреобразные консервы "Свинина" (ТУ 9217-317-00008064-2000)
продукция изготовлена ЗАО "Завод детских мясных консервов "Тихорецкий", 352121, Краснодарский край, г. Тихорецк, ул. Ударников, 16/2 (Российская Федерация) |
Область применения |
для питания детей старше восьми месяцев. |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации №77.99.26.5.У.8850.10.08 от 15.10.2008 г. на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-1768/и-08 от 24.07.2008 г. Условия хранения, траспортировки, маркировки и использования в соответствии с нормативно-технической документацией фирмы изготовителя. Срок годности - 24 месяца. |
Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность на 100 г : белок - 8,5 г, жир - 11,0 г, соль поваренная - не более 0,4%, пищевые волокна - 0,63 г. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,2 | кадмий | 0,03 | мышьяк | 0,1 | ртуть | 0,02 | олово (для консервов в сборной жестяной таре) | 100 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ(сумма изомеров) | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Нитриты | не допускаются | Нитрозамины: сумма НДМА и НДЭА | не допускаются | Антибиотики: левомицетин | не допускается | тетрациклиновой группы | не допускаются | гризин | не допускается | бацитрацин | не допускается | Радионуклиды, Бк/л: цезий-137 | 70 | Стронций-90 | 30 | Микробиологические показатели: консервы на мясной основе должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А". | | | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Завод детских мясных консервов "Тихорецкий", 352121, Краснодарский край, г. Тихорецк, ул. Ударников, 16/2 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9217-317-00008064-2000 "Консервы. Пюре мясное для детского, лечебного и профилактического питания"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания" |