Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.10062.10.09 от 28.10.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
73139 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Капсулы "Жир из печени норвежской трески" ("Norwegian Cod Liver Oil Softgels") (капсулы массой 650 мг)
продукция изготовлена "Solgar Vitamin and Herb", 500 Willow Tree Road, Leonia, NJ 07605 (США) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега 3, витаминов А и Д |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации №77.99.23.3.У.5214.5.09 от 28.05.2009 г. на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-406/б-09 от 23.04.2009 г. Рекомендации по применению: взрослым по 3 капсулы в день во время еды. Срок годности - 3 года. Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре +15-25 С°, после вскрытия упаковки хранить в прохладном месте. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные компоненты: содержание ПНЖК омега 3 - не менее 15%, витамин А- не менее 1250 МЕ/капс, Д - 135 МЕ/капс. | | Показатели безопасности | | Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более | 10,0 | Кислотное число, мг КОН/г, не более | 4 | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 1,0 | кадмий | 0,2 | мышьяк | 1,0 | ртуть | 0,3 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,2 | Полихлорированные бифенилы, мг/кг, не более | 3,0 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 60 | стронций-90 | 80 | Состав: жир печени трески. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Беста Саглык Юрюнлери", 121170, г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 36, стр. 3 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, выданный Министерством здравоохранения и социальных услуг (США), ингредиентный состав продукта, сертификат анализа фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |