Номер свидетельства и дата |
69.01.02.005.У.000002.10.09 от 29.10.2009 |
|
Управление по Тверской области
|
Типографский номер бланка |
7218 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Полуфабрикаты мясные натуральные из говядины для детского питания: крупнокусковые (вырезка, тазобедренная часть, лопаточная часть), вырабатываемые по ТУ 9214-846-00419779-05
Открытое акционерное общество "Торжокский мясокомбинат" (ОАО "Торжокский мясокомбинат"), Тверская область, г. Торжок, ул. Грузинская, д.31 (Российская Федерация) |
Область применения |
для питания детей старше 3 лет в организованных коллективах и для реализации. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской областии" №2 от 22.10.2009 г., протоколов лабораторных испытаний №268, №267, №269 от 27.08.2009 г., выданных ИЛЦ филиала ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской обл." в городе Торжке и Торжокском районе №РООС RU.0001.510572 от 29.05.2007 г. Полуфабрикаты должны выпускаться предприятием-изготовителем в реализацию с температурой в толще продукта: охлажденные - не выше 6 град.С, замороженные - не выше минус 18 град.С. Срок годности полуфабрикатов крупнокусковых от 0 до 2 град.С (охлажд.) - 3 суток, не выше минус 18 град.С (заморож.) - 30 суток. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания". |
Гигиеническая характеристика |
свинец, мг/кг | 0,3 | мышьяк, мг/кг | 0,1 | кадмий, мг/кг | 0,03 | ртуть, мг/кг | 0,02 | ГХЦГ, мг/кг | 0,02 | ДДТ и его метаболиты, мг/кг | 0,01 | левомицетин, мг/кг | не допуск. | тетрациклин, мг/кг | не допуск. | гризин, мг/кг | не допуск. | бацитрацин, мг/кг | не допуск. | нитрозамины, мг/кг | не допуск. | КМАФАнМ, КОЕ/г | 100000 | БГКП (колиформы) в 0,001 г. | не допуск. | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы и L.monocytogenes в 25 г. | не допуск. | S.aureus в 0,1 г. | не допуск. | Proteus в 1,0 г. (для охлажденных полуфабрикатов) | не допуск. | Pseudomonas в 0,1 г. (для охлажденных полуфабрикатов) | не допуск. | цезий - 137, Бк/кг | 70 | стронций - 90, Бк/кг | 30 |
|
Фирма-получатель |
Открытое акционерное общество "Торжокский мясокомбинат" (ОАО "Торжокский мясокомбинат"), Тверская область, г. Торжок, ул. Грузинская, д.31 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9214-846-00419779-05 "Полуфабрикаты мясные натуральные для детского питания". |