Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витаминов С, Е, А, В12, кальция, цинка и селена, источника хондроитин сульфата, флавоноидов, флаволигнанов, полифенолов, а также для последующей расфасовки |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, мг/таб., не менее: витамин Е- 30,0, С - 76,0, А - 3125,0 МЕ, В12 - 2,5 мкг, цинк - 5,9, селен - 12,5 мкг, кальций - 80,0, хондроитин сульфат - 13,0, флавоноиды: гесперидин - 8,0 мг, нарингин - 2,0 мг, полифенолы (в пересчете на галловую кислоту) - 10,0 мг, флаволигнаны (в пересчете на силибин) - 2,0 мг, | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 5,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: хондроитин сульфат, витамин В12, экстракт хвоща полевого, экстракт молочного чертополоха (расторопша), фруктоза (олигосахариды), цитрусовые биофлавоноиды, витамин А, Е, С, цинка оксид, селен (аминохелетный комплекс), экстракт кожуры винограда, экстракт листьев зеленого чая, кальция карбонат, экстракт коры сосны, экстракт листьев листьев гинкго билобы, экстракт куркумы длинной, экстракт листьев розмарина, экстракт плодов черники обыкновенной, концентрат красного вина, фосфат кальция, диоксид кремния, магния стеарат, мальтодекстрин. | |
|
Нормативная документация |
сертификат на производство, выданный Министерством здравоохранения (Канада), разрешение на свободную продажу, выданное Агенством по проверке продуктов питания Канады, сертификат качества, сертификат безопасности, ингредиентный состав продукта фирмы-изготовителя, СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |