Номер свидетельства и дата |
77.99.11.3.У.10848.11.09 от 25.11.2009 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
73962 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Бифилайф-1" (капсулы по 0,17 г) (ТУ 9197-014-84782456-09)
продукция изготовлена ЗАО "Экополис", 601900, Владимирская обл., г. Ковров, ул. Кузнечная, д. 143, стр. 1 (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий). |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72Э-588/б-08 от 14.08.2008 г. Рекомендации по применению: детям от 3-х до 14 лет по 1 капсуле 1-2 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 14 -30 дней. Срок годности - 1 год. Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре не выше 10°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: содержание бифидобактерий, КОЕ/г, не менее | 1000000000 | Содержание КОЕ/ капсула | 500000000 | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,1 | кадмий | 0,03 | мышьяк | 0,05 | ртуть | 0,005 | Микробиологические показатели | | БГКП (колиформы) в 2,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 10,0 г | не допускаются | S. aureus в 2,0 г | не допускаются | плесени, КОЕ/г, не более | 10,0 | дрожжи, КОЕ/г, не более | 10,0 | Состав: Bifidobacterium breve 79-119, Bifidobacterium bifidum 791, Bifidobacterium longum В379 М, Bifidobacterium infantis 73-15, Bifidobacterium adolescentis Г7513, лактоза или лактулоза. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "НПО "Бифилайф", 125212, г. Москва, ул. Адмирала Макарова, д.10, стр. 1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9197-014- 84782456-09 "Биологически активная добавка "Бифилайф"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)". |