Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.1413.8.04 от 17.08.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
1589 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Доктор Тайсс леденцы с вкусом липы и лимона + витамин С" (леденцы массой 2,5 г)
продукция изготовлена "Доктор Тайсс Натурварен ГмбХ", Мишелинштрассе 10, 66424 Хомбург (ФРГ) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище к пище - дополнительного источника аскорбиновой кислоты |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН от 08.07.2004г. №72/Э-1885/б-04 Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 12 лет по 3-5 леденцов в день. Срок годности - 3 года. Хранить в сухом защищенном от солнца месте при температуре не выше 25 С°. Противопоказания: фенилкетонурия, индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом |
Гигиеническая характеристика |
Содержание аскорбиновой кислоты, не менее | 5,0 мг/леденец | Токсичные элементы, мг/кг, не более: | | Свинец | 5,0 | Мышьяк | 3,0 | Кадмий | 1,0 | Ртуть | 1,0 | пестициды, мг/кг, не более: | | ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | Гептахлор | не допускается | Алдрин | не допускается | Радионуклиды, Бк/кг не более: | | Цезий -137 | 200 | Стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/1г, не более | 500 | БГКП (колиформы) в1г | не допускается | патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25г | не допускаются | Дрожжи, плесени, КОЕ/1г, не более | 50 | Состав: масло лимона, аскорбиновая кислота, лимонный ароматизатор, ароматизатор лиметта, экстракт цветков липы, бета-каротин 1% (Е160а), изомальт, лимонная кислота, ацесульфам К, аспартам, вода; | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Натусана", 129337, г.Москва, Ярославсеое ш., д.116, стр.3 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат происхождения, спецификация на компоненты, сертификат свободной продажи; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |