Номер свидетельства и дата |
77.99.19.5.У.1565.8.04 от 23.08.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
19618 |
Продукция и фирма-изготовитель |
продукт детского питания, продукт прикорма на зерновой основе, "Каша сухая безмолочная быстрорастворимая для детей раннего возраста - рис с яблоком (с мальтодекстрином и фруктозой) (ТУ 9197-004-46532417-03 с Изменением №1)
продукция изготовлена ОАО "Сибайконсервмолоко", 453 830, Башкортостан, г. Сибай, ул. Строителей, д.32 (Российская Федерация) |
Область применения |
для питания детей с 4-х месячного возраста, в качестве продукта прикорма |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН от 15.07.2004 № 72/Э-2144/и-04. Рекомендации по использованию, условия хранения, транспортировки, в соответствии с документацией фирмы -изготовителя. Срок годности продуктов, фасованных в среде азота в пакеты из комбинированного материала - 12 месяцев при температуре хранения от +1 до +25°С |
Гигиеническая характеристика |
Токсичные элементы (мг/кг, не более) | | Свинец | 0,3 | Кадмий | 0,06 | Ртуть | 0,02 | Мышьяк | 0,2 | Радионуклиды | бк/кг, не более | цезий-137 | 40 | стронций-90 | 25 | Микотоксины | | афлатоксин В1 | не допускается (<0,00015) | Т-2-токсин | не допускается (<0,05) | зеараленон | не допускается (<0,005 для кукурузной муки) | Пестициды | | ГХЦГ (не более мг/кг) | 0,01 | ДДТ и его метаболиты (не более мг/кг) | 0,01 | Пищевая ценность на 100 г продукта | | белок - 5,0-10,0 г; жир - 0,8-2,1 | | не содержит ГМИ | | Витамины на 100 мг/г сухого продукта | | аскорбиновая кислота (С) | 50 | витамин В1 | 0,4 | витамин В2 | 0,6 | Микробиологические показатели | | КМАФАнМ, КОЕ/г | 10000 | БГКП (колиформы) | в 1,0 г не допускается | B. cereus КОЕ/г | 200 | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы | в 50 г не допускаются | Плесени КОЕ/г | 100 | Дрожжи КОЕ/г | 50 |
|
Фирма-получатель |
продукция изготовлена ОАО "Сибайконсервмолоко", 453 830, Башкортостан, г. Сибай, ул. Строителей, д.32 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", ТУ 9197-004-46532417-03 с Изменением №1 |