Реестр продукции, прошедшей государственную регистрацию (выданные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, включая Управления)


главная  |   << предыдущая  |  76984  |  следующая >> 
Номер свидетельства и дата —  77.99.11.9.У.1766.8.04 от 26.08.2004
  Федеральная Служба
Типографский номер бланка —  1958
Продукция и фирма-изготовитель —  концентрат лактулозы "Лактусан" порошок, сироп (ТУ 9229-004-43576397-04)
продукция изготовлена ЗАО "Лактусан" (152217, Ярославская обл., Ярославский р-н, пос. Михайловское, ул. Школьная, д. 6) для ООО "Сентэнс" (Москва, ул. Тверская, д. 6, стр. 6) (Российская Федерация)
Область применения —  для использования в пищевой промышленности в качестве пребиотической добавки для обогащения пищевых продуктов
Свидетельство выдано —  на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/э-2101/и-04 от 15.07.2004 г. Условия использования, хранения, транспортировки - в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, срок годности: порошок - 36 месяцев, сироп - 12 месяцев при температуре от 10 до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Конечный продукт должен соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01. Дозировки регламентируются в ТИ и рецептурах и должны составлять 1,5 - 2,0 г в одноразовой порции пищевого продукта.
Гигиеническая характеристика — 

Содержание лактулозы, %, не менее 

68,4 

Токсичные элементы 

мг/кг, не более 

свинец 

0,5 

кадмий 

0,05 

ртуть 

0,01 

мышьяк 

1,0 

ГХЦГ 

0,005 

ДДТ 

0,005 

Радионуклиды 

бк/кг, не более 

цезий-137 

140 

стронций-90 

100 

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 

5,0Е3 

БГКП (колиформы) в 1,0 г 

не допускаются 

S. aureus в 1,0 г 

не допускаются 

Патогенные м/о в 50 г 

не допускаются 

Дрожжи, КОЕ/г, не более 

50 

Плесени, КОЕ/г, не более 

100 

Фирма-получатель —  ЗАО "Лактусан" (152217, Ярославская обл., Ярославский р-н, пос. Михайловское, ул. Школьная, д. 6) (Российская Федерация)
Нормативная документация —  ТУ 9229-004-43576397-04, СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"

главная  |   << предыдущая  |  76984  |  следующая >> 

Внимание! Показываются только действующие на момент создания базы данных документы. Дата актуализации базы данных — 11.10.2010

Hosted by uCoz