Номер свидетельства и дата |
77.99.11.9.У.1766.8.04 от 26.08.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
1958 |
Продукция и фирма-изготовитель |
концентрат лактулозы "Лактусан" порошок, сироп (ТУ 9229-004-43576397-04)
продукция изготовлена ЗАО "Лактусан" (152217, Ярославская обл., Ярославский р-н, пос. Михайловское, ул. Школьная, д. 6) для ООО "Сентэнс" (Москва, ул. Тверская, д. 6, стр. 6) (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности в качестве пребиотической добавки для обогащения пищевых продуктов |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/э-2101/и-04 от 15.07.2004 г. Условия использования, хранения, транспортировки - в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, срок годности: порошок - 36 месяцев, сироп - 12 месяцев при температуре от 10 до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Конечный продукт должен соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01. Дозировки регламентируются в ТИ и рецептурах и должны составлять 1,5 - 2,0 г в одноразовой порции пищевого продукта. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание лактулозы, %, не менее | 68,4 | Токсичные элементы | мг/кг, не более | свинец | 0,5 | кадмий | 0,05 | ртуть | 0,01 | мышьяк | 1,0 | ГХЦГ | 0,005 | ДДТ | 0,005 | Радионуклиды | бк/кг, не более | цезий-137 | 140 | стронций-90 | 100 | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5,0Е3 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | S. aureus в 1,0 г | не допускаются | Патогенные м/о в 50 г | не допускаются | Дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | Плесени, КОЕ/г, не более | 100 |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Лактусан" (152217, Ярославская обл., Ярославский р-н, пос. Михайловское, ул. Школьная, д. 6) (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9229-004-43576397-04, СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" |