Номер свидетельства и дата |
77.99.11.3.У.2182.9.04 от 01.09.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
2397 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище: гидролизат из мяса мидий "МИГИ-К ЛП - 2" (жидкость во флаконах по 50 мл, 100 мл, 200 мл), (ТУ 9283-005-00472124-04)
продкция изготовлена ФГУП ВНИРО, 107140, г. Москва, ул. В. Красносельская, 17 (адрес производства - г. Москва, ул. Ижорская, д. 7) (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника аминокислот |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-2282/б-04 от 29.07.2004. Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 12 лет от 1/2 до 2-х столовых ложек в сутки (в первой половине дня) до, после или во время еды, разбавить водой или соком или добавить в готовые блюда. Рекомендуемая доза для детей с 3-х до 5 лет по 3-10 капель, детей от 5 до 8 лет по 1/2 чайной ложки (2,5 мл), детей от 8 до 12 лет по 1 чайной ложке (5 мл) в сутки. Продолжительность приема 1 месяц. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Срок годности - 2 года. Хранить при температуре не ниже -15°С, после вскрытия упаковки - при температуре от 0 до 8°С не более 14 дней. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Токсичные элементы | мг/кг, не более | свинец | 10,0 | мышьяк | 5,0 | кадмий | 2,0 | ртуть | 0,2 | Радионуклиды | бк/кг, не более | цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | патогенные м/о, в т.ч. сальмонеллы в 25 г | не допускаются | S. aureus в 1,0 г | не допускаются | Массовая доля меланоидинов, мг/мл: | | высокомолекулярная фракция | 2,0 - 8,0 | низкомолекулярная фракция | от 28,0 до 50,0 | Состав: кислотный гидролизат из мяса мидий | |
|
Фирма-получатель |
ФГУП ВНИРО, 107140, г. Москва, ул. В. Красносельская, 17 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)", ТУ 9283-005-00472124-04 "Биологически активная добавка к пище: гидролизат из мяса мидий "МИГИ-К ЛП®" |