Номер свидетельства и дата |
77.99.25.3.У.2240.9.04 от 02.09.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
2462 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Клетчатка с ламинарией" Морская клетчатка" (порошок в упаковке от 0,2 г до 0,5 кг)
продукция изготовлена ЧП "Наше Наследие", 83120, г.Донецк, ул. Терешковой, 9-38 (Украина) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника пищевых волокон и йода |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН от 15.07.04 № 72/э-1991/б-04. Рекомендации по применению: взрослым по 1 чайной ложке (5 гр) три раза в день перед едой. Продолжительность приема - 30 дней. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом, прохладном месте, без действия прямого солнечного света. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность и кормление грудью, лицам с заболеваниями щитовидной железы и почек перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
| | свинец | 1,0 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,1 | ртуть | 0,03 | Радионуклиды, Бк/кг: | | цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | пестициды, мг/кг, не более: | | ГХЦГ и его изомеры | 0,5 | ДДТ и его метаболиты | 0,02 | гептахлор, алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП, в 0,1 г | не допускается | E.coli в 1,0 г | не допускается | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | Плесени, дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | Содержание пищевых волокон, %, не менее | 40 | Содержание йода, мг/100г, не менее | 2,5 | Состав: порошок ламинарии, отруби пшеничные | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Наше Наследие", 125499, г.Москва, Кронштадский бульвар, д.39, корп.1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
декларация соответствия: спецификация продукта с показателями безопасности; копия регистрационного удостоверения на БАД МЗ Украины; копия ТУ; изменения к ТУ; заключение ГУ НИИ питания РАМН №72/э-1991/б-04 от 15.07.04; СанПиН 2.3.2. 1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)". СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |