Номер свидетельства и дата |
77.99.11.9.У.2414.9.04 от 07.09.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
2639 |
Продукция и фирма-изготовитель |
тапиоковый крахмал "NOVATION 3600"
продукция изготовлена "National Starch & Chemical", Gruner Deich 110, 20097 Hamburg (ФРГ) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве молочных продуктов, фруктовых наполнителей и высококислых фруктовых джемов, замороженных, свежих и сухих супов и соусов |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/э-2445/и-04 от 12.08.2004 г. Условия использования, хранения, транспортировки - в соответствии с документацией фирмы-изготовителя. Срок хранения - 24 месяца с даты производства. Хранить в сухом, чистом, хорошо проветриваемом складе при комнатной температуре вдали от пахнущих материалов при температуре 10-25°С и относительной влажности не более 65%. Конечный продукт должен соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Токсичные элементы | мг/кг, не более | свинец | 0,5 | мышьяк | 0,5 | кадмий | 0,1 | ртуть | 0,02 | Радионуклиды | бк/кг, не более | цезий-137 | 400 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 1,0Е5 | БГКП (колиформы) в 0,01 г | не допускаются | патогенные м/о, в т.ч. сальмонеллы в 25 г | не допускаются | Дрожжи, Плесени, КОЕ/г, не более | 500 | Содержание основного вещества, % | 85 |
|
Фирма-получатель |
продукция изготовлена "National Starch & Chemical", Gruner Deich 110, 20097 Hamburg (ФРГ)
|
Нормативная документация |
декларация соответствия, СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" |