Номер свидетельства и дата |
77.99.11.9.У.2454.9.04 от 07.09.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
2683 |
Продукция и фирма-изготовитель |
вкусо-ароматическая пищевая добавка "Экстракт вахты трехлистной" (ТУ 9169-008-15197089-04)
продукция изготовлена ООО НПО "Свобода", 198052, г. Санкт-Петербург, Московский пр., 63/131 по договору с ЗАО "Лекарственные травы", 127557, Москва, Высоковольтный пр., д. 1 (адрес производства: 391539, Рязанская обл., Шиловский р-н, п. Лесной) (Российская Федерация) |
Область применения |
используется в пищевой промышленности при производстве безалкогольных и алкогольных напитков, кондитерских изделий, пищевых концентратов, мороженого и сиропов |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/э-2369/и-04 от 05.08.2004 г. В соответствии с НТД, срок годности - 2 года. Хранить в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре. Конечный продукт должен соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Содержание флавоноидов в пересчете на рутин, % | 1,5 | Токсичные элементы | мг/кг, не более | свинец | 5,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | ГХЦГ | 0,1 | ДДТ | 0,1 | гептахлор, алдрин | не допускаются | Радионуклиды | бк/кг, не более | цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5,0Е4 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E. coli в 1,0 г | не допускаются | патогенные м / о, в т.ч. сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются | Дрожжи и Плесени в сумме, КОЕ/г, не более | 100 |
|
Фирма-получатель |
ООО НПО "Свобода", 198052, г. Санкт-Петербург, Московский пр., 63/131 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9169-008-15197089-04 "Экстракты пищевые горько-ароматические", СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" |