Номер свидетельства и дата |
77.99.11.9.У.2490.9.04 от 07.09.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
2721 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка - ароматизатор идентичный натуральному: Ароматизатор Лимон 60193-DO
продукция изготовлена "Givaudan Schweiz AG" (Ueberland str., 138 CH-8600 Dubendorf), Швейцария, ФРГ, Великобритания, Нидерланды, Испания (США) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве кондитерских изделий, желе, мороженого, ферментированных молочных изделий, напитков (безалкогольных, слабоалкогольных, алкогольных, сокосодержащих), пищевых концентратов, жевательной резинки, чая |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/э-2482/и-04 от 19.08.2004. В соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, хранить в закрытом контейнере при температуре от +6°С до +25°С. Срок хранения - 360 дней. Конечный продукт должен соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Токсичные элементы | мг/кг, не более | свинец | 5,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | кадмий | 1,0 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5,0Е3 | БГКП в 0,01 г | не допускаются | Патогенные м/о, в т.ч. сальмонеллы в 25 г | не допускаются | Плесени, Дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | Содержит Е1450, Е320 | |
|
Фирма-получатель |
Представительство АО "Живодан Швейцария АГ", 115054, Космодамианская наб., д. 52, стр. 1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
спецификация и сертификат анализа производителя, СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" |