Номер свидетельства и дата |
77.99.19.3.У.2606.9.04 от 13.09.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
2843 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Леденцы"Энерген" (леденцы массой 3,5 г)
продукция изготовлена RICLAN S.A., Avenida Presidente Kennedy, 754 - Cep 13501-900 - Rio Claro - SP (Бразилия) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника панаксозидов |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-2177/и-04 от 15.07.2004 г. Рекомендации по применению: взрослым по 2-3 леденца в день. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом защищенном от солнца месте при комнатной температуре не выше +25°С. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью, гипертоническая болезнь |
Гигиеническая характеристика |
| | Свинец | 5,0 | Мышьяк | 3,0 | Кадмий | 1,0 | Ртуть | 1,0 | Хлорорганические пестициды, мг/кг (не более): | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Радионуклиды, Бк/кг, (не более): | | Цезий-137 | 200 | Стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г (не более) | 500 | БГКП (колиформы) в 1 г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в том числе, сальмонеллы в 25,0 г | не допускаются | Дрожжи / плесени КОЕ/г (не более) | 50/50 | Состав: сахар, кукурузный сироп, лимонная кислота (Е 330), экстракт гуараны идентичный натуральному, ароматизатор гуараны, экстракт женьшеня, лактат натрия (Е 325), витамин С, витамин А, витамин Е, краситель Е 110 | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Мисс Бонбон", 125413, г. Москва, Солнечногорская ул., д. 4 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)", спецификация на компоненты, сертификат анализа качества фирмы-изготовителя, сертификат происхождения, выданный Промышленной Федерацией штата Сан-Паулу (Бразилия) |