Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.4344.9.04 от 16.09.2004 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
4862 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Мульти-табс® Кальций Д3 форте" (жевательные таблетки массой 2132 мг со вкусом банана или черной смородины)
продукция изготовлена "Ferrosan A/S", 5 Sydmarken, DK-2860 Soeborg (Дания) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника кальция, витаминов D, C и магния |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-2494/б-04 от 26.08.2004 г. Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 12 лет по 1-2 таблетки в день во время еды. Продолжительность приема - 1-3 месяца. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД. |
Гигиеническая характеристика |
| | Магний, мг/табл. | 100 | Витамин С, мг/табл. | 40 | Витамин D3, мкг/табл. | 3,0 | Токсичные элементы, мг/кг, не более: | | Свинец | 5,0 | Мышьяк | 3,0 | Кадмий | 1,0 | Ртуть | 1,0 | Микробиологические показатели | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП в 0,1г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | Патогенные, в том числе сальмонеллы в 10,0г | не допускаются | Дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Состав: кальций (карбонат), магний (гидроксид), витамин D3, витамин С, Е 420, Е 570, Е 468, Е 422, Е 951 | |
|
Фирма-получатель |
Представительство компании "Ферросан Интернейшнл А/С", 121019, г.Москва, ул.Новый Арбат, д.7 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
спецификация и сертификаты анализа, ингредиентного состава фирмы-изготовителя; гигиенический сертификат, выданный Министерством пищевой промышленности, сельского хозяйства и рыбного промысла Дании; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |